Ночи мои! Хелена Фисои

Ночи мои!
Хелена Фисои

Ночи мои!
По крупицам клюю вас, как птица.
Только не спать!  И плохого вовек не случится.
А по утрам принимать всё вокруг, как разгадку
Тайны, что ночью неслась над фонарною гатью.
Ночи мои,
Как без вас я так долго посмела
Жить и дышать? Стали дни мои цепкой омелой.
Млечные тропки зовут приумолкшую душу,
Что убегала от шумного людного туша.
Свет потушите
Скорее, везде и надолго!
Если погаснет внутри, что от внешнего – толку?
"Здравствуй, Бессонье!" – встречаю аптекаря, друга.
Зиму, и ту – принимаю, подайте мне вьюгу!


© Copyright: Хелена Фисои, 2018
Свидетельство о публикации №118011301880


Рецензии