Дыхание зимы

Ты чувствуешь дыхание зимы?
Оно мечом пронзает снуд из шерсти,
Тараном бьет в подкурточные перси.
Как выйти нам с победой из войны?

Ты чувствуешь дыхание зимы,
Автограф оставляет что на окнах,
Лазутчиком в твоих чудесных копнах
Вдруг проникает в самые домЫ?

Ты чувствуешь дыхание зимы?
Метель хлестает, словно веник в бане.
Не завести – бензиновые сани.
И фонари, как свечи, возжжены.

А наши руки и слова – нежны,
Друг в друге только мы тепло обрящем.
Вокруг пустыней снежной город спящий.
Ты чувствуешь дыхание зимы?



                Москва – Зарайск, январь 2018


Рецензии