Портрет

Какою кистью гениальной
Нарисовать мне Ваш портрет?
Я открываю свой мольберт,
А в нём мне нужных красок нет!
Всё до обидного банально.

Пишу, терзаюсь, рву холсты,
А образ бледен и неясен.
И хоть он в жизни так прекрасен,
Но в нанесенных красках гаснет,
Теряет главные черты.

Лишь чудный образ замаячит,
Как с гор спускается туман,
А на портрете вновь обман,
И странный с красками роман
Увы, как прежде, неудачен.


Рецензии