Когда спросить сегодня большинство

Рецензия на «Опрос» (Тома Шаповалова)

Когда спросить сегодня большинство
Из россиян, что в городах и сёлах.
Они ответят: всюду кумовство,
Среди простых людей нет лиц весёлых.

Довольны власть имущие и знать,
А эта знать из их семей, конечно.
Из власти бы метлой поганой гнать
Чиновников... но мы, народ, - беспечны.

Виктор Бобошин   23.08.2016 20:05   


Великолепный экспромт и очень правдивый!

Не зря по жизни войны, стачки, смуты...
Кому в угоду библии, талмуды?
К смиренью призывают, к покаянью,
А коли не послушны, к осмеянью.

Богатым это на руку, в угоду
И тянется всё это год от году.
Века, тысячелетья, все эпохи,
А в результате что? Простите, лохи.

Противно и обидно, неприятно,
А тем, кто создал нас, видать занятно!
Исправить лишь не могут, видно поздно,
Избавиться от нас? Вот это можно!

За весь мир мы просить Витенька не можем, ибо многие прихвостни
тяжким грузом тянут нас всех ко дну.
Судьба всего человечества уже видно предрешена( поступки тому доказательство).
С теплом и благодарностью! Всегда Вам рада!)))

Тома Шаповалова   23.08.2016 20:47


Рецензии