Самозванцы Арбата

«Давайте говорить друг другу комплименты»
Б. Окуджава

Где памятник в Москве поэту Гумилёву
Поэту Мандельштаму, что растаял в глубине снегов
Платонову увижу ль, Заболоцкому, Рублёва
Троице, чей образ поверх звезд Кремля не гость?

Где демон Сталина в сердцах кочует, как и прежде
Потоки крови, тел готовый изрыгать.
Владимирский централ всех ватников-невежд
Зовет пытать и над бутылкою рыдать.

О, как смердят их дохлые сонеты!
Давайте говорить друг другу комплименты....
Но за нос ваш водить он будет до момента
Когда по всем счетам пристанет вам платить.

Ручьями слез размазанный Арбат
Мажоров комиссаров, что в чужих квартирах разложились.
Аристократа – к стенке! …Чтоб квартиру своровать.
Работа спорится, когда у князя тянут жилы.

Беспомощно гитарою тряся
Потомок партработника проблеет сердобольно
Об улочках Арбата, розах, королях
Мещанских сантиментах всем довольных.
28 Марта, 2017


Рецензии