Страниц листопад...

Календарных  страниц  листопад
Засыпает  безжалостно  время
Лет  минувших,  нестройный  парад
Бесполезное  тяжкое  бремя

Позабыты  друзей  имена
Лет ушедших,  пустые  страницы,
А  уже  на  висках  седина
Первым  снегом  стыдливо  искрится

И  как  клен  с  облетевшей  листвой
В  ожидание  зимы  и  метели,
Я  по  прежнему  спорю  с  судьбой
Хоть  душа  еле  теплится  в  теле

Мне  уже  не  взлететь  больше  ввысь,
Не  почувствовать  радость  полета
Незаметно  окончится   жизнь,
В  повседневных  делах  и  заботах


Рецензии