Вечер для двоих

Вдохновение на «Вечерний город»
Натальи Днепровской http://www.stihi.ru/2015/09/13/9295

В своих ладонях я держу твои,
Хочу согреть и крепче их сжимаю,
Сегодня этот вечер для двоих,
Для нас одних, я это точно знаю...

Тебе уже становится теплей,
Целуемся друг-друга обнимая,
Мы этот вечер ждали много дней
С календаря, по одному, срывая...

Бегут, спешат, торопятся часы,
Минуты, как секунды, пролетают,
Нас вихрем в этом времени кружит,
Которого теперь нам не хватает...

А с неба капает сильнее и сильней,
Но почему-то мы не замечаем,
Машина ждёт, открыта даже дверь,
Водитель уж за нас переживает...

Раскинувшись, гирлянды фонарей,
Нам, улыбаясь, весело мигают,
Такси увозит всё быстрее и быстрей,
И светят вслед попутные трамваи...

Дождь по стеклу стучит, как в барабан,
Но это нас почти не отвлекает,
Уже давно написанный роман
Мы по глазам читаем и читаем...


Рецензии
Все, прочитанные мною Ваши стихи, Фёдор, понравились! Это стихотворение -прекрасная любовная лирика, которая просто не может оставить равнодушным и доставляет эстетическое наслаждение.
С уважением, Татьяна

Татьяна Солвье   29.07.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за такой душевный отзыв! Писал от души, как лёгкий экспромт, а вышло большее!) С теплом и уважением к Вам!

Фёдор Авдеев   29.07.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.