Рубаи Уста её влекут меня!

           "Уста её влекут меня!"

Щемит мне душу её армада мускусных волос,  *
Её рубины дивных уст влекут меня... до слёз,
В Туманность Андромеды.., где сладко - духу,  **
Где чувствам рай; свобода нраву там без грёз!

   * Мускус - сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами  животных
              или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии.

** Туманность Андромеды -  ближайшая к нам галактика, расстояние
                от Земли до неё - 23 837 859 триллионов километров.


Рецензии