Притчи Христовы О потерянной драхме

«…какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, а найдя, созовёт подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся»
                (Лк. 15:8-10)
А что, ребята а, себя ценить ведь нужно,
По образу Его мы созданы однако,
И исполняем жизнь свою  как службу,               
И к свету тянемся, и сторонимся мрака.

Он говорил – Что женщина иная,
Имея десять драхм, одну да потеряет,
И свечи все зажжёт, и веником сметая,
Обшарит все углы, и тщательно взирая,
Найдёт ту драхму, созовёт подруг,
И скажет им – Порадуйтесь со мною!
Нашла я драхму, да с трудом , не вдруг,
Но вот теперь и  душу успокою.

Он говорил – У Ангелов всё так,
Возрадуются все, коль грешник у порога,
Что был забыт, потерян, брошен, враг,
Нашёлся он, пришёл  и отыскал он Бога.


Рецензии