Край сиреневого неба

Край сиреневого неба
Семицветьем радуг блещет,
Ритм тоски давно неведом
Тем, кто миру рукоплещет.
Разве можно хмурить брови,
Если радуется Солнце?
Мы одной с тобою крови,
И для нас апрель смеётся.
Чудеса искать не надо:
Чудо дышит свежим ветром,
Удивительное—рядом,
И не нужно быть поэтом,
Чтобы слышать в птичьем хоре
Ликование мажора,
Что резвится на просторе,
От тебя не пряча взора.
Разве можно не поверить
В чудеса, на море глядя?
Не умеют лицемерить
Волны, плёс прибрежный гладя.
Разве можно не влюбиться
В красоту земли родимой?
Радость светится на лицах,
Свет любви неугасимой.
Край сиреневого неба
Пробуждает веру в сердце,
Ритм тоски весне неведом,
Так как в венах бьётся детство!

13 января 2018 г.


Рецензии