21900 у дядюшки Юбилей - 60 лет, 21 900 дней!

Ветер январский крутой, взбалмошный,
Пусть оземь и ввысь процеживает пережитое...
В этот день, обрамлённый в праздничную
Раму … сусального, золотого

Будущего, утонувшего, конечно, в музыке,
В улыбках друзей, в покаяниях врагов;
В поисках кадра в городе и на выселках;
В максимуме дел при минимуме слов.

Я помню: сотканная тысячелетиями сплавина
Колышется, провисла, и дугой удило выгнуто.
Как будто вот сейчас передо мной картина:
Щукарь устал, а рыбою … борьба проиграна.

Двадцать одна тысяча девятьсот восходов,
Каждый ли из них Ты запечатлел?
Двадцать одна тысяча девятьсот закатов.
Каждый ли день прожит, как Ты хотел?

Детство – возница судьбы так ли ею правило?
Время наблюдать себя или разбить зеркало?
Наледь река над собой сама поставила
Иль, отразившая солнце, им же отвергнута?

В эту реку Ты уже не войдешь дважды,
И пятилетнему племяннику средневековый пистолет не подаришь,
Но это было, и это очень важно,
Все что Ты мне дал, Ты мой товарищ!

Снимок, который Ты еще не сделал,
Аккорд, который Тобой еще не взят,
Мальчик, который еще не стал музыкантом –
Многие, многие годы подряд

Будут Тобой взращены и обласканы,
Да и обращены лицом к искусству и к нам!
Каждый, с живым смыслом, и страстью,
Поверь, Юбиляр, честным этим строкам!

26.01.2018


Рецензии
Здорово!👍👏
🍷 За юбиляра!🍷
Никогда, кстати, раньше
Года днями не считала.

Ксения Грудинина   18.01.2018 23:22     Заявить о нарушении
Да. Сейчас 19 января, а я его написал в будущем, 26.01.2018.
Ну потому что Юбилей только через неделю.

Станислав Островский   19.01.2018 14:44   Заявить о нарушении
Или у Тебя с эти поколением получается общаться?

Станислав Островский   20.01.2018 10:17   Заявить о нарушении