С небес, на землю мысль крутым пикЕ

И до одной секунды время сжалось,
И жизнь в одну лишь строчку уместилась,
Ты знаешь, я совсем не испугалась,
И извини за то, что не простилась.

Прости меня за то, что отказалась,
До самого конца с тобой пройти,
Но я поводырём не нанималась,
Попутчиком хотела быть в пути.

Хотела чтоб мы вместе разделили,
Одну любовь, один очаг, и хлеб,
Но у небес совсем спросить забыла,
А нужен мне ли этот человек.

А нужно ль ожидать его ночами.
Бессонницей пронзая пустоту,
И успокаивать саму себя часами,
И оглушительную слушать тишину.

Теперь же всё в мгновенье разрешилось,
Как будто щёлкнул выключатель на щитке,
Прозрение пришло ко мне, свершилось,
С небес, на землю мысль крутым пикЕ.


Рецензии