По- прежнему один

Тебе подобная себе подобных ищет,
А ты с чужою коротаешь час.
И ветер безнадёжно в поле свищет,
Твой обрекая недоконченный рассказ.

Но ты в плену своих предубеждений,
В плену своих ты безнадёжных дум.
Когда – то были, больше нет стремлений.
Замолк в краях сих вещий Гамаюн.

Прошли года, промчались незаметно.
Надежды не осталось, как и сил.
Твоя судьба в сём мире неприметна.
А ты один по – прежнему один.


Рецензии