Притяжение

Я в книжке какой-то прочла, чуть дыша,
Что близкий – не тот,
                кого можно потрогать,
А тот, к кому тянется наша душа,
Чей образ и мысленно
                может растрогать.
С тех пор я, контакт отстраняя на шаг,
Ищу притяженье на уровне сердца...

А ты испугался! Не помнишь? Чудак!
Ты чуть оробел?!
                Согласись, не усердствуй!
А я ведь тогда после пары стихов
И нескольких писем душой встрепенулась:
Без встреч и свиданий, на веки веков,
К тебе я, похоже,
                совсем притянулась...


Рецензии