Акафист храму

Храмы и церкви,родное начало,
                что-то незримое нас повенчало.
Крест,купола и церковный приход,
                колокол песню святую ведёт.
Лёгкость незримая,ткань бытия
                нас посвящает в святых жития.
Праведник вечный Христос и просфора,
                наша любовь и наша опора.
Хлеб преломленный,очищенный грех,
                это духовная пища для всех.
В эхе вплетается в храмовый план
                басом взывающий батюшка к нам.
Хоры и певчие,мягкая втора
                в песне уносятся плавно и споро.
Путник усталый,стучаться не надо,
                жарко под солнцем,а в храме прохлада.
Дверь приоткрыта,входи,пилигрим,
                здесь благодать мы святую храним.
Словом божественным всех исцеляем
                и приходящих благославляем.
Свежесть от ладана,все домовито,
                здесь лишь святые,здесь вечность сокрыта.
Ты не найдёшь здесь мирской суеты,
                только лишь трепет духовной мечты.
Тихая песня к ангелам льется,
                светлой молитвою к ним прикоснется.
И внимает пастырь величавым нотам,
                сам Великий внемлет храмовым заботам.
Суета земная чашу наполняет,
                время осознания нас и знать не знает.
Все имеет корень,жизненный и важный,
                прикоснуться к корню можно лишь однажды.
Безуспешны только часто все старанья,
                суета милее о Христе писанья.
Тёмное сознание,приходи-же к свету,
                к пристани духовной, Новому завету.
Время открывает Библии значение
                и разносит в храме истины учение.
Голуби воркуют на церковной крыше,
                их обитель -купол, все чаянья слышит.
Все молитвы мира,светочи земные,
                все стоит на храме и миры иные.
Нету наважденья,все на интересе,
                каждый малый знает, что Христос воскресе.
Но найдёт ли юный важную дорогу,
                самую надежную,что приводит к Богу?
Каждый сам решает жизненную тему,
                Иисус свою решил в жизни теорему.
Правда истины одна-вечное служенье,
                остальное как всегда,лишь души волненье.
После храма с сердца грязь отшелушилась,
                хорошо,как в детстве,как Христова милость!
Я сегодня очень рад,где моя панама?...
                я опять туда пойду,к уголочку храма!

                30.05.2010.


Рецензии
Александр Ваш акафист излучает свет!

Мира Лазарь   03.10.2018 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Мира за отзыв,с уважением,Александр.

Александр Пахоменко   04.10.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.