Лень...

Как же лень мне обуздать,
Что лелеет старость.
Надоело долго спать,
День и ночь не в радость.

На диване сплю весь день,
Солнце ярко светит,
Как же мне осилить лень?
Точно кто ответит?

Летом дача - мой кумир,
В ней моё спасенье.
А зимою лень – вампир,
Душит вдохновенье.

Разучился я писать
Без вина в стакане.
Выпью, тянет полежать
Сразу на диване.
 


Рецензии