За туманом, за горами замок Снежной Королевы...

За туманом, за горами замок Снежной Королевы.
Скандинавский ветер носит иногда снегов напевы, ледяную крошку сыплет на изломы черепицы, и тогда, беззвёздной ночью, отчего-то мне не спится.
Говорят, она красива, в жемчугах молочных пальцы, но нельзя никак мальчишкам на глаза её попасться – зазовёт туда, где «вечность» из ледышек собирают. Отчего так страшно очень, ведь зовут меня не Каем?
Я давно заметил странность: лето жутко ненавижу, не люблю песок на пляже, переспелых сочных вишен, кожа бледная сгорает – в три секунды серый пепел. Я сижу у монитора, доведённый до кипенья, и ищу картинок снежных, в морозилку воду ставлю…
С первым северным дыханьем кто-то тронет тихо ставни – запах инея и хвои, наста хруст на тропке к сенцам. А назавтра доктор скажет: «У тебя больное сердце! Редкая из аномалий – изо льда оно!»… а впрочем,
мне плевать, ведь Королева приходила этой ночью.


Рецензии