Ну как слепому ощутить

Ну как слепому ощутить
Богатство всех оттенков цвета?
Ведь он не в силах оценить
Многообразие всё это.

И как глухому дать понять
Созвучье музыки- прекрасно.
Пыталась долго объяснять -
Но все усилия - напрасны.

Немому  как могу растолковать,
Что криком свою душу облегчаю.
И  что от голоса любимого опять
Прозрачной льдинкой на ладони таю.

К моей любви ты нем и слеп и глух.
И в голове твоей, увы, овсянка.
Слова шептала, говорила вслух.
Не помогли ни жесты, ни морзянка.


Рецензии