Икар, что выглянул в оконце

Ты сидела смотрела зажгла
Улыбку. Под улыбкой вилась
Кирпичная нитка
Та кирпичная нитка и штукатурка
То была не любовь а любви окурка

Маленькая нежная каурка
Подняла вдруг карие глаза
Ты взяла и захотела солнца
Прямо где бежит слеза

Прямо где нога топочет
Где сжимает горло бьется пульс
Там ты захотела солнце
Упоение и легкий блюз

Захотела, солнца захотела
Взгляд твой пьяно, зло остекленел
Тебе грезы об избытке пели
Мой же голос для тебя не пел

Я хотела просто моря, лета
Тоже солнца, ласки, света
И любви по капельке и вширь
Но на ветке у окна сидел снигирь

Плакал он и пел и я не верю
Твоим штукатуренным глазам
Солнце - это хорошо, все верно
Но не чтоб не дать пути слезам

Пусть уж лучше боль течет рекою
Там и солнце подняло свой лик
Я не притворяюся собою
Я такая в этот самый миг

Ну и ты и ты не притворяйся
Что ты хочешь, что ты хочешь показать
Осторожней там, не обознайся
Слепота - не счастье, мне ль не знать!

Я ослепла тоже вдруг от солнца
И разбилась в тот же самый миг
Я Икар, что выглянул в оконце
Я Икар что правду не постиг
24 авг 2017


Рецензии