Зажглась звезда на небосводе

* * *
Зажглась звезда на небосводе.
В тиши ночной повис вопрос,
Что изменилось вдруг в природе
Под сенью грез.

Зажглась звезда для украшенья,
Лишь только радовать мой взгляд,
И лишь к тому, что самомненье
Мой будет тешить маскарад.

И пялюсь темными ночами
В бездонье черного окна.
«Мигни». «Мигни». Пусть между нами
Навеки пропасть создана.

Пусть я виновник, что наградой
Вдруг захотел величья звезд,
И среди шума маскарада,
Пытаясь разрушать преграды
Не видел, как разрушил мост.
19.08.99


Рецензии