В деревне

Колечко дыма с завитком
С трубы над хатой подымалось.
Вот нынче солнышко взошло
А на дворе январь хозяин.

Слегка морозец обжигает
Белье колышет ветерок
Дрова хозяин набирает
В охапку в хату их несёт

Печь раскалилась до красна
Хозяйка хлеб уж замесила.
И самовар давно пыхтит
За стол семья вся разместилась.

А на реке спокойно, тишь
И рыба в спячку удалилась.
Петух гуляет по двору
В сенях корова отелилась.

Уже управились с утра
Телёнку сена подстелили.
Скотина вся в тепле, сыта
Семью хозяйка накормила.

Но не хватает лишь снежка
Чтоб лихо в санях прокатиться.
Немного хвороста набрать
Дыханьем леса насладится.

Но дайте время, все придёт:
И снег, и вьюга и морозы.
Метелью двор весь заметёт
Ведь у зимы всего так много.


Рецензии
Душевно, по домашнему и талантливо!
Автору-наивысшая оценка!!!
С Благодарностью, Александр Ш.

Александр Шадура   02.02.2018 13:21     Заявить о нарушении