Читаю призрачно листы, изрытые строкою грусти...

А, что ты хочешь? Грусть бездарна...
Но, её кладезь откровений,
Что балансирует бестактно,
По грани чувственных мгновений!

По лезвию судьбы-меча,
Что занесён над головою,
Бежит подобием луча...
До взмаха, падшею мечтою...

И отражением в зрачках,
Последней искрой жизни тленной,
Блуждающей в иных мирах...
То здесь, то там, попеременно...

И, не обязана ни чем!
И, безотчётным пилигримом,
Давно попала под прицел!
В далёком дне, неповторимом!

Где дёрнув руку палача
Своей безоблачной улыбкой...
И не задутая свеча
Горит, чадит и тлеет зыбко...

Читаю призрачно листы,
Изрытые строкою грусти...
Бросаю в пламя, языки,
Его, прожорливо искусны.

13.01.18.


Рецензии