Ты будь собой

Ты будь собой , во всей своей красе   
и не таи в себе никчемные пороки-
тут каждый следует своей стезе,
переплетаясь с счастьем в эпилоге.

Живи лишь так, чтоб захотеть проснуться,
и, не читая между строк слова любви,
взглянуть, и ненароком улыбнуться,
и впредь не ожидать людской  молвы.

Ты делай все, чтоб рисковать,
пока тебя всего не сломит.
Ты сделай все, чтоб нить не оборвать
той жизни, что чего-то стоит.

Не строй себе высоких образцов,
чтоб после не найти  в своём сюжете
не тех героев или отдаленных слов,
что вы давно с другой в дуэте.

Ты существуй, чтоб просто быть:
чтоб, сидя в кабаке, кричать: «Налейте!»
И ты не вздумай просто по течению плыть,
а если горе есть- его запей ты!

Живи ты так, чтоб после не жалеть
о том, что ждал всю жизнь прибоя,
а выбрал путь, чтоб уцелеть-
И впредь ты стал притоком роя.

  13.01.18


 


Рецензии