Середина октября

Какая чудная погода,
Ласкает  солнце неба просинь,
Пол срока выбрала погода,
У время года в званье осень.
…..
За это позднее тепло,
Морозы ранние накажут.
Но там, где очень повезло,
Узла печального не вяжут.
…..
В камзоле золочёном сад,
Готов поведать нам устало.
Таким быть должен результат,
Когда пол жизни миновало.
…..
В пожаре осени не ищут брода,
Скорей продленья его просят.
Пол срока выбрала погода,
У время года в званье осень.

*****15.10.17г.


Рецензии