Мой рыцарь

     Мой рыцарь без плаща и шпаги,
     Но всё же не лишён отваги!
     Он даже ордена достоин,
     Хотя и не здоров, а болен.

     Ведь он всегда в тисках тревоги
     И весь в заботах о подмоге:
     Когда застряли мы в болоте,
     Он всё летал на вертолёте,
     Как ангел крылья распростёр-
     Звал нас на сушу и простор.

     Когда блуждали мы в лесу,
     Любуясь на его красу,
     Он нам сигналил из машины,
     Чтоб не было тоски, кручины
     И заодно указывая путь
     К дороге, чтобы не свернуть.

     Да, у меня врагов не мало.
     Их общество меня "достало".
     И здесь,не применяя розги,
     Обидчикам он "вправил мозги".

     А где сейчас ты,рыцарь мой?
     Не хочешь видеться со мной?
     Частенько ты идёшь с другой...
     И память стёрла образ твой-
     Ушла с любовью на покой.

     Но всё ж есть в памяти зарубки:
     Те благородные поступки
     Которые не забываются,
     Хоть иногда но вспоминаются...
    


Рецензии