По кромке дня и ночи

По кромке дня и ночи пролетают годы,
По зазеркалью золотой луны.
В густом потоке вялотекущих буден
Отматывают версты,  скакуны.
Ломают копья, сука-ложь и правда
В потемках, затянувшейся, ночи.
Но ранним утром, Ангелы, ликуя,
Поют нам о бессмертии души !
И лишь бы плесень не очернила душу,
И червь душевный  не источил её.
И слово Божье, да обласкает уши,
Глухих, незрячих, да исцелит оно!
О смысле жизни, века напишут повесть,
О зле и вере, и о большой любви.
И время в вечность, миг уплывет в минуты,
Но пленка жизни нам сохранит мечты.
Мечты далекой юности, чуть грешной,
Итог серьезной зрелости, лихой.
Что-то сбылось, а что-то не случилось,
Изящный лоск, слегка, посеребрит красой.
И  изумрудный конь метели снежной,
Под звон копыт и с крашенной дугой
Несется, с колокольчиком, игривым,
И привезет домой нам волшебство горой.
В морозный день, снега навеют радость,
Салют большой накроет шар земной !
И Ангел Божий к нам наведается в полночь,
И принесет нам Новый Год и Рождество с собой !


Рецензии