У кого-то подвороты и вейпы

У кого-то подвороты и вейпы,
кто-то подворотнями с гитарой на репу.
У этих парадных полвека назад
тормозили черные автозаки,
кто-то подслушал, высмотрел,
кто-то карьеру выстроил,
кто-то – мастер меткого выстрела,
кто-то паёк по карманам.
Теперь эта армия Сарумана
с белой печатью ладони на лбах
спит в норах, в квартирах,
в коммунальных углах,
ненавидит инакомыслие,
раздувается от амбиций,
психует в пробках, плюёт на лестницах.
Щелкни пальцами - и снова здесь она.
Эта армия даже слегка окрепла.
И даже слегка состоит из тех,
кто с подворотами и на репах.


Рецензии