Второе откровение

Одно заменяет многое,
За многим стоит пустота -
Мы были обречены природою
Быть без жизни, без смерти, без сна.

Время разводит руками,
И за ними уносятся вслед
Формировавшиеся веками
Материя, тьма и свет.

В мучительном стремлении,
В маяте космических лет
Сталкиваются вселенные -
Любовь, обида, ненависть, гнев!

Суета бесконечных метаний
Пестрит хвостами комет,
Как искра между электрополями
Мечется звездный свет.

И оракул тревожен, и кажется только,
И истина – тоже ложь.
Стая, не придя однажды к покою,
Превращается в рой.

Бисер жемчужный как утро
В чистом оке твоем мерцает,
И сказочным перламутром
Душу мою полонит, и затем исчезает.

Рассеянная пыльца
Носится с ветром в поле,
Растревоженная душа
Робеет в суровом взоре.

Бесконечное растяжение ни унять...
Ни покинуть, ни полюбить, ни понять...

Тоской наполнен купол земной,
Прослезились над ним небеса
Холодной, соленой слезой
Нас крестили во имя жизни, смерти и сна.

Затмение светлого взгляда,
Ресницы черны как ночь -
Вдруг рыжим воспылает пожаром
И как молния – прочь!

Малиновые дровишки
Потрескивают в печке,
Звонко зовут подружки
С головой окунуться в речку.

В оконце постучала синица,
Выпала на полях роса -
Сегодня время лишиться
Жизни, смерти и сна.   


Рецензии