Свет

Знакома Русь со всякою бедой,
И лихо лично Та не раз знавала.
Все думали постигнет упокой
Была у супостата под пятой,
Но к небесам о помощи взывала,
С небесной силой выступая в бой.

Ярмом неволи, как веригами томилась
Креста тащила падая не раз.
Не сказка это, но из яви сказ,
От чуда чудного вселенная дивилась.
Воспряла Та,что раньше наклонилась,
Тогда был камень-засиял алмаз.

Лишь сильным тяжкий жребий выпадает,
В вершины с терниями сильному тропа.
Струится кровью ранена стопа,
И по пути он слабых поднимает,
На плечи взгромоздив вперёд шагает,
Того, прохожих что оставила толпа.

Страдает Русь в войне междуусобной,
Бичуют Русь распявшие Христа!
Бушуют черти, силой чёрной, злобной,
Но Силе Светлой выйти час настал,
Настало время чтобы Дух вставал,
В горе сияньем засиявши,лобной.

Тягатся ль вам с Богатырями вровень?
Доспехи Веры вы хотите одолеть?
Не потушить того,чему дано гореть,
Не знаючи в костёр вы подложили брёвен,
Смотрите твари, час грядет неровен
Удавит вас же, ваша наказанья плеть.


Рецензии