Здесь, от города вдали

Еле – еле я проснулась,
Кофе кружку и вперёд.
На мопеде по тропинкам,
Благоволит пока что год.

Те извилисты дороги.
Там сидели на мостах.
Двухколёсный друг в подмогу
В сих прекраснейших местах.

И мелькают мимо сосны.
Свежий воздух с озерца.
Ветки по плечу берёзы,
И жучок достал лица.

А в душе играют струны.
Славный перебор.
Древние на счастье руны.
Вниз и на бугор.

Вот шумят пруды рогозом.
Кабана следы.
И не пахнет здесь покосом.
Зеркало воды.

Уж виднеется осинник.
Там листва дрожит.
Я найду там подосиновик,
Лес что сторожит.

Тот, который им взлелеян,
Что богатой дар Земли.
Грусть – печаль мою развеет
Здесь, от города вдали.


Рецензии