Bilderberg Club

                Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли

                (СМИ)


Уже не много времени в моём -
Чтоб завершить свой путь - распоряженьи,
Но я жалею только об одном:
Что не узнал своё предназначенье. -

Не мне судить, что сделал для страны! -
Но если б и мечтал о чём на свете -
Чтобы нигде уж не было войны,
И были сыты все на свете дети!

Чтоб люди не спешили узнавать,
Какая жизнь есть на других планетах,
А чтоб свою могли оберегать,
Оберегая жизнь планеты этой -

С названием таким родным - Земля...
Чтоб каждый орган здесь работал справно
И механизм Земного Корабля...
Чтоб во Вселенной двигался он славно! -

На нём так много есть ещё кают,
Где все вполне поместятся спокойно!
И ложь давно несимпатична тут -
Что места нет для всех - чтоб жить достойно! -

Те, у кого в кармане миллиард,
В своих газетах, на своих каналах
Разыгрывают лишь одну из карт:
Что места на планете стало мало;

Не хватит очень скоро всем воды;
И сбрасывают тонны урожая
И тысяч рук работников труды -
В утиль и Океан, беды не зная!

А где их утверждал ещё прадед
Своё колониальное господство, -
До появленья их ещё на свет, -
Хранил рабов своих туземных скотство,
 
В чьих землях было золота полно,
И почва чья алмазами искрилась, -
Там воцарился голод уж давно,
И та земля давно уж истощилась...

Они готовы место на Луне
Для шахт грядущих, рудников, забоев,
Сегодня застолбить уже вполне,
Довольные такой своей судьбою,

Какой-нибудь бездомный им бастард
Для них не существует на планете...
Тем, у кого в кармане миллиард -
Плевать, что здесь голодные есть дети! -

Но дело в том, что есть на свете Бог! -
В какой - не важно - форме, ипостаси,
Но даже Он их души бы не смог
От хищной их очистить алчной грязи!

И Царствие им Божье обрести
Нигде и никогда не светит чудо,
И, легче - как в Писании - войти
В игольное ушкО, чем им - верблюду! -

Поэтому нет смысла тут просить
Себе блаженства только или краю:
Чтобы могли - как люди - люди жить,
Должна единой стать Земля, я знаю.

А кто себя тут Богом возомнил
И думает - ему лишь светят звёзды -
Пополнит прах космических могил
Собой, любимым, рано или поздно!

Но как вот эту мысль мне донести -
Чтоб всем слова понятны стали эти? -
Тогда бы мог - я верю - обрести
Своё предназначенье на планете.

13. 01. 2018.


Рецензии