Светская девица

В уютном замке в мезонином,
скучает светская девица,
хотя на руки мастерица,
живёт в достатке, как царица,
а милого вот нет, обидно.

Она, в тоске по замку ходит,
кругом всё в золоте сверкает,
все хрустали огнём играют,
но милого здесь нет, страдает.
Богатство, лишь тоску наводит.

И строит план она незримый,
бежать подальше от богатства,
из этого болота, рабства,
пусть обретая на мытарства
себя,лишь бы нашёл любимый!

Ради его готова бросить,
бежать отсюда вдаль, навечно,
найти его и жить беспечно,
здесь прозябать, бесчеловечно!
Она с слезами Бога просит.

Прости меня! Я не святая!
В чём согрешила я не знаю,
молитву пред тобой читаю,
где мой любимый? Я сгораю!
Его хочу! Не нужно рая!

Она ушла.., никто не видел,
когда, куда, в какие дали,
знать думы грустные достали,
ушла туда, где её ждали.
Искать любовь, свою обитель.

                12.01.2018г

Картинка из инета.

 


Рецензии