Близнецы

Сочинение собрано из взглядов близких людей, друзей, мнений со стороны, различной критики, одобрительной критики, фактов из жизни.
Основано на реальных событиях...


***__***__***__***


Две девочки в Крыму родились в свет,
Увидев их, и мама удивилась даже,
"Комочки счастья, краше их, младенцев нет", –
Родная бабушка сказала ей однажды.

Ждала до родов мама одного мальчишку,
Будет "он" – ей на "Узи" сказали.
Но что в утробе сразу две близняшки,–
Врачи не видели и не предполагали.

Что двойня будет, мать догадывалась,
Интуитивно ещё до рождения малышек.
А после – наконец-таки, обрадовалась,
Налюбоваться не могла на маленьких худышек.

Мать чувствовала всё под сердцем:
Две головы, Четыре ручки, ножки,
Когда ей принесли их в полотенце,
Все ликовали, ведь они такие крошки!

В утробе матери лежали спинка к спинке,
Мать ощущала пульс их и дыхание,
И даже как они устраивали поединки
Внутри, влиявшие на формирование.

Им дали вроде бы простые имена,
В честь клана бабушек назвали,
Но мать-природа наградила их сполна,
Красавиц Оля – Маша величали.

Мать напевала нежно каждый вечер
Им колыбельные, будучи певцом.
На дни рождения задувала с ними свечи,
Всегда читала сказки перед сном.

Росли девчонки вместе, нога в ногу,
Всегда их путали все те, кто плохо знал.
Шли годы, узнавать их стали понемногу,
Мать знала со спины, когда никто не различал.

Как "две капли воды", похожие на лица,
Но разные внутри, по темпераменту,
И по характеру. Взрослели две девицы,
С заложенным внутри твёрдым фундаментом.

Им прозвища давали в школе:
"Близняшки", "одинаковые", "клоны",
"КамчатОльМаш" их называли чтоли...
У близнецов всегда «свои» законы.

В реальной жизни с ними весело везде,
Им говорили «С вами не соскучишься!».
Их искренность касается сердец людей,
От них всегда чему-то мы научимся.

И выросли они "принцессы" словно.
Всегда оптимистичны и даже респектабельны,
Никто не скажет, что они как «клоны»,
По-своему успешны и коммуникабельны.

Пути – дороги в жизни разные у них.
Судьба по-разному распоряжается.
От сплетен не застрахованы людских,
Но рядом Бог, за души их сражается.

В компании любой всегда открыты,
Дружелюбны, дух преображается...
Вокруг них люди получают доброту в избытке,
Вера есть внутри, – и всё решается.


23 июня 2016 г.

© Саблина Ольга


Рецензии