Запоздалая зима

Сегодня в  ночь  ко мне просилась ,
Стучалась  снежною  крупой ,
Но  вот  к  утру  угомонилась
И  на  дворе  такой  покой !
Зимой  сугробы  намело ,
Земля  вся  шалью  заснежилась :-
Куда  не  глянешь -- всё  бело ,
Неужто  с  осенью  простилась ,
Как  с  засидевшейсью  гостьёй !?
Ведь  как  несло и  небо  злилось ,
Не  шла  Зима  к  нам  на постой -
В  дождях  и  лужах  всё ютилась
Своею  юбкой  кружевной .
Но , исподволь ,порой  нахально ,
Пускала  в  ход своих  друзей :-
Свирепый  ветер  семибально
Свистел  и  выл  среди  полей .
Да  и  Мороз - друг  постоянный ,
Как  будто  более  крепчал ,
И ,  как  художник  очень рьяный,
Узоры  в  окнах  рисовал ...

Всё  было так .Но труд напрасный
В  грязи  и  слякоти  тонул ,
Замазал  в  тучах  месяц  ясный ,
В  калоши  род  людской  обул .
Но , наконец , совсем счастливый ,
Мороз  разлился  над  рекой
И ,  как  любовник  молчаливый ,
Увлёк  и  Осень  на  покой !

13 01.2018. Астрахань


Рецензии