NN

               

Расправляет  жуткие  крЫла
Туча  чёрная  на  до  мной...
Почему  ты  меня  забыла,
Тем  нарушив  мой  рай  земной?

Может  быть  виноваты  годы
С  сединой  и  морщинами
Или  отразились  невзгоды?
Ну,  ответь  же  мне,  не  томи.

Почему  ты  меня  забыла
И  прогнАла  из  сердца  вон?
Может  вовсе  и  не  любила,
Мою  душу  забрав  в  полон?

Было  это  со  мною,  было,
И  существовал  рай  земной,
И  твоя  колдовская  сила
Не напрасно  была  со  мной.

Не  напрасно,  —  я  знаю  это:
Не  любив,  ты  всё  ж  родила...
Ты  во  мне  родила  поэта
И  венок  из  лавра  сплела.

Январь  2018 г.


Рецензии