Сегодня ночью, - МУЗА не пришла

Сегодня ночью, - МУЗА не пришла
А как хотелось с нею пообщаться
Вместо неё бессонница зашла
И стала до меня тут домогаться

Я закрывал глаза, усердно так считал
считал в отаре, чьих то там баранов
Считать, скажу, - я быстро уставал
А утром же вставать мне надо рано

Я пробовал уж с ней договориться
Мол, хочешь, - угощу тебя вином
Ну что ж самой тебе,
       да в полночь, то не спится
Иль приходи, мы выпьем завтра днём

Нет, привязалась, - скучно, - ей сейчас
Ей, скучно, - мне то, - каково
И чувствую, легла тут на матрас
А рядом спит жена, - и это ничего

Боролся с ней, - наверное, полночи
Под утро где-то, - верно победил
И думаю теперь, я, между прочим
А верно ли я с нею поступил

Она ж сестрёнка, той же МУЗЫ
Вот только что бездарная она
И не ходила в разные там ВУЗы
Путаной жить, ей нравится сполна

Я знаю, - ветреная, - и к тебе заходит
Да пристаёт порою до утра
И оргии без сна, с тобой заводит
И напускает сон, когда вставать пора

Подумал я, - а пусть приходят обе
Пока мы с МУЗОЮ без сна будем творить
При той, такой безнравственной особе
Приятно будет стих проговорить
январь 2018г.


Рецензии