Гамбит

Известно, вода не горит…
И все же поджечь её надо! *
Такой грандиозный «гамбит»
В науке зовут «термоядом».

Быть может, напрасны труды?  -
Вы спросите с кислою миной…
Но в литре обычной воды
Энергия тонны бензина!

И пусть неудачи подчас
Нахмурят усталые лица…
Из тысяч попыток хоть раз,
Уверен, она – «загорится»!


__________________________

* Вода - источник термоядерной энергии будущего


Рецензии
Вода - есть Жидкий Огонь !

Удачи

Алексей Зелёный   09.03.2018 13:24     Заявить о нарушении