жить да жить

мне восемнадцать. чуть больше, но это не суть:
я до сих пор как ребёнок веду себя.
сколько бы сил не пришлось за тебя вплеснуть,
я буду ждать, что я буду тебе ценна.

я буду ждать, что однажды — назло тебе —
я перестану быть лишней в твоих мечтах.
там, вопреки, где мне верного места нет,
где не засохнет трава, не течёт вода.

юность уходит день ото дня, и вот —
я наконец-то в промёрзлой земле, а ты…
ты не со мной, но когда-нибудь грянет год,
и соберутся тебя отпевать грачи.

стёкла отчаянно режут чужую жизнь,
напрочь лишая возможности стать собой.
или холодный металл, рассекающий нить,
кажется только пародией на любовь.

мне восемнадцать, и мне ещё жить да жить.
люди как вид слишком молоды, чтоб понять:
всё, что вокруг, будет тысячелетия гнить,
я же хочу после смерти звездой сиять.


Рецензии