От заката до рассвета...

На высокой волне
одиночества, проживая
года и века,
из слияния картин
и мелодий возникает
в ночи пелена.
Льётся музыка,
кружится солнце.
Грёз забытых
дорога тепла.
И слова ни к чему,
здесь движение света
и безбрежна лазурь
в облаках.
Голос веры
и неба бездонность,
переменчивость 
судеб и дней.
Ощущение полной
беспечности,
и бессмертность
сравнима лишь с ней.
***
Проживаем мы жизнь
торопливо
a la guerre comm a la guerre,
а затем  неизбежно
смиряемся, мы
с числом дорогих
нам потерь...
Оскудения душ
избегая,ощущения
бессменности ждем.
Со счетов ничего
ведь не сбросится,
в мире этом.
Да может и в том...
***
От заката до рассвета,
и с утра до полночи
пережитая  боль,
без тоски и горечи.
Средь не сказанных слов
Вами не предугаданных,
не по воле моей
к междометиям 
связанных.
В многоточиях
и в междустрочиях,
мною запутанных.
Вдохом и выдохом
в жгуты затянутых...
***
Ах,если б только
можно было,
поводья жизни
распустить.
В аллюр отчаянный
сорваться и лишь
глазами говорить...
И только ветер,
трепет крыльев,
и сердца стук
да неба край.
Весь мир в вопросах
без ответов...
И хоть ложись
да помирай!
Чередою восприятий-
обретенность в вечности.
И в самих себя не веря,
счастье в бесконечности!
Неосуществимо?
Или? Может быть
возможно?
Жизнь ответ
подскажет утром
сонным, осторожным.
И, по новому
всё вспыхнет
в сердце благородном.
Это много! И так мало...
Возродись свободным!
Елизавета Теплова.(poems)
13.01.2018.
a la guerre comm a la guerre-
на войне как на войне. (фр)

Не спрашивай,что надо этому миру.
Спроси себя,что возрождает тебя к жизни,и занимайся этим,так как миру нужны люди, которые возродились к жизни. Джон Элдридж. Необузданное сердце.)

Ну, скажи,ну,как так случается,что человек поселяется в сердце твоем,в твоей голове, в твоих облаках и птицах...В неисписанных белых страницах?!   Лю Тур.

 


Рецензии