О безрассудстве

Сердце, вдруг, замолотилось,
Я тревожусь, я боюсь:
А если ты мне только снилась,
И я в призрака влюблен?

Была бы ты, как я, живая,
Тогда б к тебе с рассудком только пополам
Я бросился бы, перед собою все сметая,
И рухнул бы в конце концов - к твоим ногам!

Еще не безрассудство без рассудка жить,
Ведь в час любви и в час печали
Рассудки только б нам мешали
Страдать по истине и истинно любить.


Рецензии