Мелочи жизни

Сколько в этом красоты,
Что считаем мелочами! -
На лугах цветут цветы...
Каждый год весну встречаем...

За весною следом - лето
К нам приходит, как всегда... -
Отражаются рассветы,
В реках тая без следа...

А потом в осенних красках
Утопает мир... И вдруг...
Вновь зима подарит сказку... -
Столько мелочей вокруг!.. -

Улыбнется вам ребенок, -
Вроде, мелочь, - а душа
Встрепенется олененком,
Замирает, чуть дыша...

Вон сосед прошел дорогой,
Думу думая свою... -
Он серьезен, вроде, строгий, -
Только в нем я узнаю,

Сквозь его седины вижу,
Как нелегок путь земной...
Встали бабушки на лыжи:
Старость гонят стороной!.. -

Столько мелочей на свете,
Из которых соткан мир!..-
Дорожить ими умейте
Средь житейской кутерьмы!


Рецензии