В какой стране, кроме России

В  какой  стране,  кроме  России,
Встречают  Старый  Новый  Год?
Ум  иностранца  обессилит,
Но  в  дате  смысла  не  найдёт!

Зачем  практичный  мир  дурачить?
Год  старый  кончен, вслед  идёт,
Конечно,  Новый!  Как  иначе?
У  русских  всё  наоборот!

Вначале  Новый  отмечают,
А  после,  (разум  не  поймёт),
Средь  Января  ещё  встречают
Какой-то  Старый  Новый  Год!

По  их  категоричным  мненьям
У  нас  неправильный  народ,
Который  труден  к  убежденью
Что  он  не  так,  как  все  живёт!

А  нам  смешно,  да,  мы  - такие!
Имеем  к  жизни  свой  подход!
Сегодня  вот  по  всей  России
Встречаем  Старый  Новый  Год!

Кто  не  поймёт,  тот  не  старайся,
Коль  не  из  наших  он  широт.
У  нас,  ведь  календарь  менялся
И  сдвинул  праздника  приход!

По  светски –первого,  но  церковь
Чрез  две  недели  праздник  ждёт,
Вот  и  выходит  на  поверку,
Что  дважды  входит  Новый  Год!

А  мы  и  рады,  это  счастье,
Что  к  нам  и  прямо  и  в  обход
Опять  придёт  с  волшебной  властью
Чудесный  Старый  Новый  Год!

                *     *     *

               


Рецензии
Два праздника лучше, чем один. Надо бы и каникулы продлить, куда депутаты смотрят. С праздником! Всего Вам доброго!

Юрий Швыряев   14.01.2018 00:21     Заявить о нарушении
С Новым Старым Годом, Юрий Аркадьевич! Куда, уж, больше отдыхать, поди, всё прогуляли, пора и зарабатывать! Привет и поздравления всем ЛИТОвцам, чтобы писалось, рифмовалось и пр. и пр. Здоровья всем и всех прочих благ! Спасибо, что помните! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   14.01.2018 07:24   Заявить о нарушении