Зимний вечер

Как прекрасен этот зимний вечер!
Приятно думать о тебе в ночи,
Трещит затопленная в доме печь,
Огонь пылает и мерцает янтарём,
Прохладу прогоняя прочь из тела.

Не грусти, моё Солнце! Не грусти!
Холодные тучи разгонит ветер!
А утром открой глаза и посмотри,
Как лучезарны небеса, а Солнце
Играет в белых снежинках лучами.

И в медленном танце кружатся
Снежинки, искрятся на Солнце,
С лучами играя. Как невидимки
Танцуют снежинки, падают тихо
На землю, серебром её укрывая.


Рецензии