Собака

Земляная Жёлтая Собака
К нам в свой Год уверенно идёт-
Путь её нелёгок,но,однако
Место всё равно своё займёт.

К нам придёт,внимательно оценит
То,что сделал Огненный Петух-
Всё своё умение применит,
Чтобы Петуха огонь затух.

Чистоту и бодрость принесёт,
Радость нам достанет из заначки
И собачьей мудростью сверкнёт,
И удачу выведет из спячки.

Удивит своей сообразительностью,
Поразит собачьей рассудительностью
И перед богатством не преклонится-
За деньгами не бежит,не гонится.

Долг собачий главный видит в том,
Чтобы идеальный мир построить:
Зла его лишить и успокоить
И в реальной жизни,и потом.

Не всегда в любви ей повезёт-
Так знакомо это и понятно!
Искренне себя всю отдаёт,
Редко получая всё обратно.

Это может разочаровать
И её обидеть и расстроить-
Но,на жизнь бессильно повлиять:
Сбить её с пути и успокоить.

Жёлтая Собака наша-воин
Тот,что уважения достоин!
И философ.В гуще всех сомнений,
В лабиринтах самых разных мнений.

Жёлтая Собака-благородство.
Я ищу в себе с Собакой сходство
И желаю в каждый новый шаг
Быть во всём похожим на Собак.


Рецензии