Я кубок счастия не выпил. Т12

Я кубок счастия не выпил,
Не наполнял его вином,
Я будто был и тут же не был,
В сомненье мучаюсь трудом.
И там и здесь,как раздвоеный,
Пытаясь всё везде понЯть,
А после,к ночи,утомленный,
Я просто падаю в кровать.
И мне во сне покоя нету,
Я часто вижу там одно —
Несут бокал,в нём моё счастье,
Мне говорят — нам всем данО.
Я пью из кубка своё счастье,
Во сне,я весел,говорлив,
Кружусь с другими в плотской страсти,
Я молод,строен и красив.
Сон исчезает,наважденье
Пропало с утренним лучем
И появляется сомненье
Вновь становлюсь я молчуном.
Сон,явь — две разные картины,
Я здесь один,а там другой,
Пора,пора идти к святыне,
Просить молиться о святом.
Мы все,должны пройти достойно
Путь уготованный Творцом.
Что б было на душе спокойно,
Жить и молиться пред Христом.


Рецензии