Вальс созвездий

Точка, точка, поворот –
Друг другу смотрим мы в глаза:
Ты теперь уже не та,
Ты только танцу отдана.

Точка, точка, поворот –
Улыбки нежной умиленье,
Но я засеменил к другой,
Ты, кажется, была виденьем.
Точка, точка, поворот –
И снова милые глаза;
Разглядеть бы в них тебя,
Но снова – точка, поворот –
В моей руке – твоя рука,
Как изящна и легка она,
Как ласково твое прикосновение!
Точка, точка, поворот –
Груди слились в поцелуе,
И аромат сирени сладкой
Затуманил боль рассудка.

Сновидений ли лоскутных призрак это?
Но сыплется цветастый бисер ощущений;
Пошатнулась, задрожала небосвода сетка,
Обрушив наземь звезды впечатлений.

Не успев собрать осыпавшихся звезд,
Ароматом сирени сладкой опьяненный ли,
Я пожелал тогда вполне всерьез,
Чтоб все застыло во мгновении,

Но снова – точка, поворот –
В моей руке – твоя рука,
Как изящна и легка она,
Как ласково твое прикосновение!


Рецензии