Чёрная зависть

Не умею писать песни.
Не умею, хоть ты плачь.
Хоть пори меня нещадно,
Хоть дай пряник и калач.

Не умею, хоть ты тресни !
А так хочется порой
Закружится в звонкой рифме,
В звонкой песне удалой !

Но не дадено мне свыше.
Поскучаю и смирюсь.
Иль чужое почитаю
Да от зависти напьюсь.

13. 01. 2018


Рецензии