Хамелеон

Сегодня ты один, а завтра ты другой
Меняешь маску и выходишь в свет.
Одним ты друг, другим чужой
Порою жизнь висит на волоске.
Трудно сдержаться, когда все бесит,
Когда вокруг насилие и ложь,
Когда в тебя никто не верит,
Трудно, когда долго ждешь...
Под ритм бешеных дорог и дней,
Под гул машин и лай собак,
Средь взглядов тысячи людей -
В голове сплошной бардак.
Но ты - хамелеон, тебе подвластен мир
В одну секунду превратишься
Из света в тень, из пепла в дым,
Где захочешь - там и очутишься.
Жизнь - горькое и сладкое вино
Мы подчиняемся ее законам
И в каждом эпизоде, как в кино
Живет по принципам, канонам
Судьбой измученный ( но не всегда)
Хамелеон.


Рецензии