Арлекин

Этот крохотный мир не подвластен судьбе,
Будто холст акварелью различных цветов
Весь измазанный так, что запачкан мольберт,
А картина плывет, неказисто стекая на пол.

А я жду не дождусь пролив красок багряных,
Ядовитых и едких, терять уже нечего.
Пусть омоют они города, океаны.
Мы не сгинем, увы. Мы заложники вечного.

Наши руки по локоть испачканы кровью,
И огонь грациозно шагает аллюром
По погибшей земле, обхватив даже море.
И лишь солнце нас греет своей шевелюрой.
 
И мне этого мало, я жажду чертовски
Разрушений, трагедии, смерти людей,
Я не зло, не добро, не сошёл я с иконы
Я лишь просто смотрю," наблюдатель теней".

Этот мир маловат, обречен на погибель.
Хочу больше увидеть, разок бы один,
Но, увы, к тому времени сгину в могиле.
И так цикл за циклом,
Одиноко с горы наблюдал Арлекин.


Рецензии