святой отец

святой отец, я безнадёжно грешен,
прошу, скорее исповедайте меня.
в себе прожёг я слишком много брешин,
желая выжечь губы, что манят.

о большем требовать у вас никак не смею.
я всё бы отдал, чтобы позабыть
его глаза и сердце, отданное вере,
улыбку, без которой мне не жить.

и руки, крепко держащие четки,
мне обещают настоящий, чистый рай,
но знаю, что полны мечты уродства,
а «рай» на деле — лишь холодный, тёмный ад.

святой отец, потерян я теперь для бога,
мне вечный грех пред ним никак не замолить.
моя любовь собой затмит любое солнце,
но боль во мне не утихает, а горит.

мне больно жить, не смея даже прикоснуться
к тому, кого сильнее жизни я люблю.
на миг бы стать нам не чужими, а влюбится
и сладко, нежно, томно падать в кутерьму.

отец, скажите, сложно ли сдержаться?
не потакать себе и чувствам сгоряча,
а знать, чего желаешь страстно, и бояться,
что будет кара беспощадна и страшна.

я не молюсь не от того, что не умею,
стал богом человек, в нём плоть и кровь.
и все мои молитвы пеплом тлеют.
во мне к нему порочная любовь.


Рецензии